?

Log in

ru_hippyane's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Хиппиане
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Woodstock психоделия коммуны любовь эмпатия уважение ненасилие
Все кому актуальны идеи любви, ненасилия, солнышка и цветов. Те, кому небезразличны психоделические судьбы Джима Моррисона, Сида Барретта и Джефферсон Эйроплейн. Тем, кто знает, что это время никогда не вернется. Тем, кто может поблагодарить Судьбу за то, что это было и крылом слегка задело нас...

ИЗ ВИКИПЕДИИ: Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса). Хиппи носили длинные волосы[1], слушали рок-н-ролл (в особенности «I Got You Babe» Сонни и Шер), употребляли наркотики (главным образом марихуану, но также гашиш и ЛСД), жили в коммунах (самая известная ныне коммуна находилась в Дании — Свободный город Христиания), путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой и религиями, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами. Имели так же место «Jesus movement» и «Jesus Revolution» (рок-опера Иисус Христос — суперзвезда - 70г.). Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, а так же использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «детьми цветов».

Пик популярности движения пришёлся на 1967 год (так называемое «лето любви»), когда были выпущены неофициальные гимны хиппи — -A «San Francisco (Be Sure To Wear Some Flowers In Your Hair)» (автор — Джон Филлипс из The Mamas and the Papas, исполнялась певцом Скоттом МакКензи), «All You Need Is Love» и «She’s Leaving Home» The Beatles. Музыкальной проекцией движения стала психоделическая музыка. В 1967 году в Нью-Йорке состоялась премьера психоделического мюзикла «Волосы», участники которого появлялись на сцене обнажёнными: c движением хиппи связана популяризация нудизм.

Social capital

  • less than 10

Statistics